Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» FAQs » Mehl » Dinkelmehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzen
Header

Dinkelmehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzen

Fragen & Antworten

FAQ_g
Ja, Dinkelmehl ist in vielen Rezepten durch Dinkelvollkornmehl zu ersetzen. Gebäck aus Dinkelvollkornmehl ist rustikaler und schmeckt kräftiger und nussiger. Dinkel-Vollkornmehl hat beste Backeigenschaften für Vollkornbrot und Brötchen und ist auch geeignet für Pfannkuchen, Hefegebäck und Tartes. TIPP: Beim Backen mit Dinkelvollkornmehl die Wassermenge etwas erhöhen, denn der Kleie-Anteil im Vollkornmehl bindet mehr Wasser im Teig. Zudem hat Dinkel grundsätzlich eine höhere Wasseraufnahmefähigkeit als Weizen. Dinkelvollkornmehl enthält mehr Nährstoffe und vor allem mehr Ballaststoffe als helleres Dinkelmehl, denn Vollkornmehle sind aus dem ganzen Getreidekorn mit Mehlkörper, Schale und Keimling gemahlen.

Dazu passende Produkte

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.