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Leinsamen 1kg

3,45  *

3,45  / kg

inkl. 7 % MwSt.

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Produkt enthält: 1 kg

Leinsamen braun 1kg. Die Samen der Flachspflanze haben einen hohen Proteingehalt von über 20 % und sind das europäische Low Carb Superfood. Leinsaat ist wunderbar nussig aromatisch im Geschmack. Sowohl braune als auch Gold-Leinsamen sind reich an Ballaststoffen und Omega 3 Fettsäuren und ideal geeignet in den Brotteig, in Getränke, ins Müsli. Als Tee mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen.
Max. 1 EL pro Mahlzeit für Erwachsene, max. 1TL pro Tag für Kinder ab 4 Jahren. Für Kinder unter 4 Jahren nicht geeignet!

  • Eifrei
  • Fructosearm
  • Hefefrei
  • Histaminarm
  • Lactosefrei
    milchfrei
  • Low-Carb
    low-carb
  • Milchfrei
  • Vegan
    vegan
  • Vegetarisch
    vegetarisch

Vorrätig

Beschreibung

Produktbeschreibung

Leinsamen sind eine der ältesten Kulturpflanzen, die Flachspflanze und ihre Samen wurden nicht nur zu Speisezwecken in Form von Leinöl verwendet, sondern auch zur Faserherstellung. Braune Leinsamen sind reich an Eiweiß und hochwertigen Ballaststoffen. Zudem enthalten alle Leinsamen-Sorten sehr wenig Kohlenhydrate, viele B-Vitamine und wertvolle Omega-3 und Omega-6 Fettsäuren. Leinsamen eignen sich wunderbar als Zutat zum Backen, zum Mixen in Smoothies, für Suppen, Bratlinge und Soßen.
Verzehrempfehlung: Max. 1 EL pro Mahlzeit für Erwachsene, max. 1TL pro Tag für Kinder ab 4 Jahren. Für Kinder unter 4 Jahren nicht geeignet! Als Protein-Shake mit der 10-fachen Menge kochenden Wassers 10 – 15 min aufquellen lassen.

Besonderheiten

Max. 1 EL pro Mahlzeit für Erwachsene, max. 1TL pro Tag für Kinder ab 4 Jahren. Für Kinder unter 4 Jahren nicht geeignet!

Zusätzliche Informationen

Zusätzliche Informationen

Artikelnummer:297Kategorie: Schlagwörter: , ,
Filter: , , , , , , , , Marke: Hersteller: Herkunftsland: Gebinde: Versandgewicht: 1.030 kgEAN: 737925775484Kann Spuren enthalten von: Weizengluten, Roggengluten, Gerstegluten, Dinkelgluten, Hafergluten, Erdnüssen, Lupinen, Schalenfrüchten, Sesam, Soja

Lagerhinweis

kühl und trocken

Haltbarkeit

mindestens 6 Monate

Verwendung

Verwendung

Ins Müsli, in Joghurt oder Quark oder auch zum Salat. Auch als Backzutat zum Brotteig.
Leinsamen sollten stets gut zerkaut und mit reichlich Flüssigkeit gegessen werden.

Verwendungstipps

Als Tee mit heißem, nicht mehr kochendem Wasser überbrühen.

Backanleitung

Backanleitung

Keine Backanleitung vorhanden

Nährwerttabelle

Nährwerttabelle

Energie2252kJ/ 539kcal
Fett36,3g
davon gesättigte Fettsäuren4,2g
Kohlenhydrate20g
Zucker2,1g
Ballaststoffe24,4g
Eiweiß22g
Salz< 0,1g
Kann Spuren enthalten vonWeizengluten, Roggengluten, Gerstegluten, Dinkelgluten, Hafergluten, Erdnüssen, Lupinen, Schalenfrüchten, Sesam, Soja

Diese Werte unterliegen den bei Naturprodukten üblichen Schwankungen

Zutaten

Zutaten

Leinsamen

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FAQs zum Produkt

Der Oberbegriff Speisestärke vereint Maisstärke, Kartoffelstärke und Weizenstärke. Statt Stärke kann man auch glutenfreie Bindemittel nehmen. Also Flohsamenschalen, Leinsamen, Agar Agar, Agaranta, Guarkernmehl, Johannisbrotkernmehl, Pektin oder Tapiokastärke. Ebenso bindet Reismehl sehr gut und ist traditionell in der asiatischen Küche im Einsatz. Die drei Speisestärken aus Weizen, Mais oder Kartoffeln dienen vor allem als Bindemittel für helle Saucen und als Backzutat zur Teiglockerung. Maisstärke ist aus dem ganzen Maiskorn extrahiert und die Weizenstärke aus dem Stärkebestandteil von gemahlenem Weizen. Kartoffelstärke entsteht aus den Stärkekörnchen der Pflanzenknolle von Kartoffeln. Alle Speisestärken sind sehr fettarm, zudem enthalten Maisstärke und Kartoffelstärke von Natur aus kein Gluten. Stärke dient vorrangig als farb- und geschmacksneutrales Bindemittel zum Andicken von Suppen und hellen Soßen, Cremes und Desserts. Speisestärke aus Mais und Weizenstärke machen ebenso als Backzutat den Teig luftiger und geben Gebäcken und Kuchen eine feine und lockere Struktur.
Als Ersatz für Speisestärke aus Weizen eignen sich glutenfreie Bindemittel. Maisstärke und Kartoffelstärke sind von Natur aus glutenfrei. Leinsamen binden zwar nicht so gut, geben dem Gebäck jedoch viele Ballaststoffe und eine schöne Konsistenz. Gemahlene Flohsamenschalen haben viele Ballaststoffen und eine gute Quellwirkung. Flohsamenschalen halten die Feuchtigkeit im Teig, machen den Teig geschmeidiger und glutenfreies Brot bleibt saftiger. Die Dosierung: 5 g Flohsamenschalen für 2 Stunden quellen lassen und zu 1 kg Mehl geben. Das Guarkernmehl bindet kalt ohne Aufkochen. Dosierung: 1 TL auf 250ml Flüssigkeit oder beim Backen 1 TL auf 1 kg Mehl. Johannisbrotkernmehl bindet Wasser sehr gut und gibt glutenfreiem Brot schönes Volumen. Dosierung: 2 g pro 1 kg Mehl. Pektin ist die Alternative zu Gelatine, ein rein pflanzliches Geliermittel mit hohem Ballaststoffanteil. Ebenso Agar Agar, das aus Algen gewonnene Geliermittel, das jedoch aufgekocht werden muss. Pfeilwurzelmehl aus der Pfeilwurz-Pflanze ist ein glutenfreies Binde- und Verdickungsmittel und eine tolle Backzutat. Zuletzt die Tapiokastärke, diese in warmem Wasser anrühren, sie entwickelt dann eine gute Bindekraft wie Maisstärke und Kartoffelstärke.
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