Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Backrezepte » Kekse, Lebkuchen und Plätzchen » Cranberry-Haferkekse mit weißer Schokolade
Header

Rezept: Cranberry-Haferkekse mit weißer Schokolade

5/5

50 Kekse in 15 Minuten. Mit unserem einfachen Rezept für nährstoffreiche Hafer-Cranberry-Kekse gelingen die Plätzchen sicher. Durch die Butter und die weiße Schokolade schmelzen die Haferplätzchen fast auf der Zunge! Die Cranberries geben eine feine Säure und Fruchtigkeit. Mit nur 30 Gramm Mehl, 100 Gramm Cranberries und 300 Gramm Haferflocken erhalten die Kekse viel Vitamin A, B, C und E, Kalium, Kalzium und Ballaststoffe. Einfach selber backen und genießen!

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 15 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 10 Minuten

icon_portionen
Portionen

50 Kekse

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Cranberry-Haferkekse mit weißer Schokolade

Zubereitung

Zuerst die Haferflocken, das Mehl, den Vanillezucker und den Rohrzucker miteinander vermischen. Dann die weiße Schokolade grob hacken. Anschließend die restlichen Zutaten dazugeben und zu einer Masse kneten.

Nun den Backofen auf 170° Umluft vorheizen.

Mithilfe von zwei Teelöffeln den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech portionieren. Dabei ist es wichtig, zirka 3 cm Abstand zwischen den Keksen zu lassen.

Die Kekse für 10 Minuten bei 170° Umluft goldbraun backen.

Tipp: Leicht warm schmecken die Haferkekse am besten!

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.