Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

Rezept: Honigbrot

5/5

Unser Rezeptvorschlag für ein Honigbrot oder Honigbrötchen auf Basis unserer Küchenmeister Weissbrotbackmischung 500g. Leckeres, süßes, luftiges Brot, das nicht nur zum Frühstück schmeckt. Auch im Brotbackautomaten zu backen - hier die Weissbrotbackmischung mit Milch, Wasser und dem Honig in die Backform geben.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 60 min

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 45 min

icon_portionen
Portionen

ca. 700g Brot

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

500 g   Weissbrotbackmischung, Milch und Wasser lauwarm sowie den Honig etwa 10 min zu einem elastischen Teig kneten. Abgedeckt 30 min gehen lassen. Mit bemehlten Händen Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. An einem warmen Ort 30 – 45 min gehen lassen. Oberfläche mit Wasser bestreichen, einschneiden und mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen. Nach 10 min die Temperatur um 30 °C senken.

Nach 20 min Backzeit das Brot bzw. die Brötchen im Ofen mit Alufolie bedecken, damit die Kruste nicht zu dunkel wird.

Backzeit: 1 Brot aus 500 g Backmischung ca. 30 – 40 min., Brötchen ca. 15 – 20 min.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.