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FAQs zu Linsen

Fragen & Antworten

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Die schwarzen Beluga Linsen vor dem Kochen rund vier Stunden einweichen. Die Kochzeit beträgt nach dem Einweichen je nach gewünschter Bissfestigkeit zirka 30 min.
Hülsenfrüchte sollten nicht länger als 12 Stunden eingeweicht werden, das reicht völlig aus.
Linsen sind eine hervorragende ballaststoffreiche pflanzliche Eiweißquelle. Um beim Abnehmen mit allem versorgt zu sein, ist es sogar ratsam, kleine Mengen davon zu essen.
Beluga Linsen sind keine braunen Linsen, sondern schwarze, festkochende und sehr aromatische Linsen.
Der Unterschied zwischen Berglinsen und Tellerlinsen ist ihre Konsistenz. Beides sind braune Linsen. Berglinsen verkochen nicht mehlig und sind etwas kleiner, fester und aromatischer als Tellerlinsen. Tellerlinsen hingegen verkochen mehlig, denn ihre Schale platzt beim Kochen auf.
Es ist ratsam, Linsen 6 - 8 Stunden einzuweichen, damit sie besser verkochen. Das Einweichen der Linsen erhöht zudem die Bioverfügbarkeit von Mineralstoffen und Spurenelementen. Linsen sind reich an Eiweiß, Ballaststoffen, Kohlenhydraten, B-Vitaminen, Eisen, Zink und Magnesium.
Braune, gelbe und/oder rote Linsen.
Alle Linsen enthalten wenig Fett, aber viel pflanzliches Eiweiß, B-Vitamine, Ballaststoffe und vor allem hochwertige Kohlenhydrate.
Ohne Einweichen haben Tellerlinsen eine Kochzeit von bis zu 45 Minuten. Zum Garen wird die 3- bis 4-fache Menge Wasser benötigt.
Linsen bei Raumtemperatur zwischen drei und zehn Stunden einweichen, abhängig von der Linsensorte. Das Einweichen von Linsen ist nur bei schwarzen, braunen Linsen und Tellerlinsen erforderlich, rote und gelbe Linsen müssen nicht eingeweicht werden. Das Einweichen der dunklen Linsen dient dazu, die Kochzeit zu verkürzen. Ohne Einweichen haben diese Linsen eine lange Kochzeit von mehr als 60 Minuten, mit Einweichen halbiert sich die Kochzeit.
Rote Linsen sollten nicht eingeweicht werden und sind nach 15 Minuten Garzeit fertig. Bitte erst dann salzen und würzen, da sich sonst die Kochzeit erheblich verlängert.
Tellerlinsen sind bei kühler und trockener Lagerung mindestens ein Jahr haltbar, meist auch viel länger.
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