Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» FAQs » Hülsenfrüchte » Wie lange sollten Hülsenfrüchte eingeweicht werden?
Header

Wie lange sollten Hülsenfrüchte eingeweicht werden?

Fragen & Antworten

FAQ_g

Je nach Sorte sollten Hülsenfrüchte zwischen 8 und 12 Stunden eingeweicht werden. Kichererbsen und größere Bohnen profitieren von längeren Einweichzeiten, während Linsen und gespaltene Erbsen oft direkt gekocht werden können. Das Einweichen reduziert die Kochzeit und erhöht die Verträglichkeit der Hülsenfrüchte, da bestimmte unverdauliche Stoffe abgebaut werden. Ein weiterer Tipp: Das Einweichwasser anschließend wegschütten und mit frischem Wasser kochen, um Hülsenfrüchte noch bekömmlicher zu machen. Falls die Zeit fehlt, sind Linsen eine super Wahl – sie kommen ohne Einweichen aus!


Dazu passende Produkte

    Keine Produkte gefunden
icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.