Unserer Weizenmischbrot Backmischung 1 EL Salz und 1 Päckchen triebstarke Trockenhefe oder 1 Würfel Frischhefe zugeben.
Achtung: Bitte Salz und Hefe nicht in Kontakt bringen.
Alle Zutaten mit 730 ml. warmem Wasser ca. 10 min. kneten.
Anschließend den Teig so lang gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Die Röstzwiebeln leicht mit Wasser benetzen und kurz in den Teig einarbeiten.
Jetzt den Teig aus der Schüssel nehmen und entweder auf einem Backblech rundformen oder in eine Kastenform einfüllen.
Die beschriebene Menge ergibt 2 Brote !!
Falls Sie nur 1 Brot backen wollen, dann bitte 1/2 Packung Weizenmischbrot und alle Zutaten halbieren!
Anschließend nochmal für 10-15 min. ruhen lassen.
Bei 200° C Ober- und Unterhitze ca. 1 Stunde backen.
Tipp: Falls Sie keine Röstzwiebeln zur Hand haben, einfach frische Zwiebeln mit etwas Butter oder Öl anbraten. Nach dem Erkalten, wie oben beschrieben, unter den Teig laufen lassen.