Kartoffelstärke ist eine Speisestärke und Kartoffelmehl ist der Hauptbestandteil von Kartoffelknödeln. Kartoffelstärke wird gewonnen, indem die Stärkekörnchen aus der Pflanzenknolle der Kartoffel extrahiert werden. Wohingegen Kartoffelmehl die Pulverform von gekochten Kartoffeln ist, die dann getrocknet und zu Pulver gemahlen werden. Sowohl Kartoffelstärke als auch Kartoffelmehl sind farblos und geschmacksneutral. Kartoffelstärke ist als Speisestärke ein Bindemittel und geeignet für alle hellen Gerichte, die bei der Zubereitung auch hell bleiben sollen, also für helle Soßen und Suppen, Desserts und Cremes. Kartoffelstärke ist auch eine Backzutat für Kartoffelbällchen und Biskuitteig. Kartoffelmehl hingegen ist ein Verdickungsmittel für Suppen und Soßen sowie eine Backzutat für Kartoffelbrot, Kekse, Kuchen und Desserts.
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