Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» FAQs » Gewürze » Wie lange hält Garam Masala?
Header

Wie lange hält Garam Masala?

Fragen & Antworten

FAQ_g

Garam Masala hält sich etwa 6 bis 12 Monate, wenn es richtig gelagert wird. Die Gewürzmischung sollte in einem luftdichten Behälter aufbewahrt und an einem kühlen, trockenen Ort, fern von Licht und Wärme, gelagert werden. Dadurch bleibt das Aroma länger erhalten. Wie bei allen Gewürzen verliert auch Garam Masala mit der Zeit an Intensität, da die ätherischen Öle in den Gewürzen sich langsam verflüchtigen.


Frisch gemahlenes oder selbstgemachtes Garam Masala behält sein intensives Aroma besser als industriell gemahlene Mischungen, aber auch hier ist es wichtig, es zeitnah zu verbrauchen. Um festzustellen, ob Garam Masala noch frisch ist, kannst du es leicht zwischen den Fingern zerreiben: Wenn es noch intensiv duftet, ist es gut verwendbar. Wenn der Duft schwach ist, hat es viel von seiner aromatischen Kraft verloren.


Dazu passende Produkte

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.