Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» FAQs » Gewürze » Wie unterscheidet sich Garam Masala von anderen Masalas?
Header

Kann Garam Masala schlecht werden?

Fragen & Antworten

FAQ_g

Garam Masala ist nur eine von vielen Masala-Gewürzmischungen in der indischen Küche. Während Garam Masala als „warme“ oder „heiße“ Mischung bezeichnet wird, gibt es zahlreiche andere Masalas, die auf unterschiedliche Aromen und Zwecke abzielen. Der Hauptunterschied zwischen Garam Masala und anderen Masalas liegt in der Zusammensetzung und der Art, wie sie verwendet werden.


Garam Masala besteht typischerweise aus wärmenden Gewürzen wie Kreuzkümmel, Zimt, Kardamom, Nelken und Pfeffer und wird oft am Ende des Kochvorgangs hinzugefügt, um das Aroma zu verstärken. Andere Masalas wie Tikka Masala, Chaat Masala oder Panch Phoron haben andere Zutaten und Geschmacksprofile. Tikka Masala zum Beispiel enthält oft Knoblauch, Ingwer und manchmal Kurkuma, um eine tiefere, komplexere Geschmacksschicht zu erreichen, während Chaat Masala eher eine saure Note durch getrocknete Mangopulver (Amchur) und schwarzen Salz enthält.


Ein weiterer Unterschied ist die Verwendung: Während Garam Masala universell in vielen Gerichten verwendet werden kann, haben andere Masalas spezifische Verwendungszwecke, z. B. Chaat Masala für Snacks und Salate oder Tikka Masala für gegrillte oder marinierte Gerichte.


Dazu passende Produkte

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.