Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Kochrezepte » Beilagen » Haferschnitten
Header

Rezept: Haferschnitten

5/5

Haferschnitten sind sehr nahrhaft, lecker und nicht gesüßt - dafür mit wertvollen Mandelblättchen umhüllt. So werden die Haferschnitten zum nussig-leckeren Snack und schmecken auch als Beilage zu frischem Obst, zu Tee, Kaffee und Desserts. Schnell zubereitet und nährstoffreich.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 45 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 120 Minuten

icon_portionen
Portionen

1 Backblech

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Normal

Zutatenliste

Zubereitung

Haferkerne grob schroten und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Dann mit Wasser bedeckt 6 – 8 Stunden einweichen lassen.

Nach der Einweichzeit den Haferschrot im Einweichwasser zum Kochen bringen und 2 Stunden bei mäßiger Hitze unter Umrühren, eventueller Wasserzugabe und 1 Prise Salz etwas köcheln lassen.

Anschließend fingerdick auf ein Backblech streichen und auskühlen lassen. Kleine Quadrate oder Rechtecke ausschneiden, in den Mandelstiften wälzen und in einer Pfanne mit heißer Butter beiderseits goldbraun anbraten.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.