Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Kochrezepte » Hauptgerichte » Grünkernküchlein / Grünkernbratlinge
Header

Rezept: Grünkernküchlein / Grünkernbratlinge

5/5

Grünkernküchle oder Grünkernbratlinge schmecken wunderbar fein nussig saftig. Die Zugabe von frisch gehackten Kräutern macht diese Bratlinge zum vegetarischen Hauptgericht mit frischen Salaten und zur schmackhaften Beilage mit herzhaften Quarkspeisen. Oder auch zu einem Stück Fleisch.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 30 Min.

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 8 Min.

icon_portionen
Portionen

2 - 3

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

Grünkernschrot in leicht kochende Gemüsebrühe einrieseln lassen, aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 1 Stunde quellen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgenommen ist. Anschließend abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Nach dem Abkühlen Zwiebel und Grünkernmasse mit Eiern, Käse, Paniermehl und Kräutern vermengen, bis ein fester Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Frikadellen formen und diese beiderseits in einer Pfanne in heißem Fett anbraten. Dazu passt Salat, Gemüse der Saison oder herzhafte Quarkdips.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on reddit
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.