Zuerst den Hefeteig ansetzen. Dazu Mehl und Salz mischen und in der Mischung eine Mulde formen. Die Hefe mit Zucker und dem Joghurt im lauwarmen (!) Wasser auflösen und mit dem Ei in die Mulde geben. Das Mehl in die Hefe-Wasser-Mischung einarbeiten und verrühren, bis die Mischung geknetet werden kann. Nun die Butter in den Teig einarbeiten, bis
ein geschmeidiger, homogener Hefeteig entsteht.
Anschließend ruht der Teig für ca. 45 Minuten.
Nun den Teig in 2 gleichgroße Kugeln formen. Diese dann jeweils ovalförmig und dünn ausrollen. Dann den Käse am Rand des ausgerollten Teigs verteilen. Den Rand nach innen einklappen, das ähnelt dann einem Boot. Danach noch etwas Joghurt in das Gebäck streichen und Käse daraufstreuen.
Jetzt den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Bevor das Gebäck in den Ofen kommt, muss es nochmals für 15 Minuten zugedeckt ruhen. Danach den Rand mit Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Anschließend folgt die erste Backrunde für ca. 15 Minuten.
Zum Schluss eine Mulde in die Mitte des Khachapuri formen und ein rohes Ei darin aufschlagen und platzieren. Nun folgt die letzte Backrunde für weitere 5 Minuten.
Fertig ist das Khachapuri!
Tipp: Der Käserand wird in das flüssige Ei gedippt