Pizzateig:
Für den Teig das Mehl und die Trockenhefe in einer Schüssel vermengen und 1 Minute rühren, dabei das kalte Wasser nach und nach zugeben und für etwa 10 Minuten kräftig kneten (mit der Küchenmaschine/mit Knethaken/mit den Händen), bis ein glatter und geschmeidiger Teig entsteht. Bei Bedarf mehr Wasser hinzufügen. Das Salz über den Teig geben und weitere 2 Minuten kneten. Nun das Olivenöl hinzugeben und 2 – 3 Minuten unterkneten.
Den Pizzateig in ein verschließbares Plastikgefäß geben und mit etwas Olivenöl bestreichen. Den Teig nun für 20 – 30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen und dann mindestens über Nacht (maximal bis zu 3 Tage) im Kühlschrank (bei ca. 4 °C) ruhen lassen.
Nach dieser Zeit 3 – 4 Kugeln aus dem Teig formen. Auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche setzen und für 1 – 2 Stunden ruhen lassen, bis der Pizzateig sein Volumen verdoppelt hat. Danach den Teig flach ausrollen.
Kürbisbelag:
Das Kürbisfruchtfleisch in Scheiben hobeln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kürbis- und Zwiebelstreifen darin andünsten. Die Gemüsebrühe zugießen und das Kürbisfleisch ca. 8 Minuten in der geschlossenen Pfanne dünsten, dann die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen.
Die Pizza mit Crème fraîche bestreichen und mit Chilipulver und Mozzarella bestreuen. Die Kürbisscheiben und Zwiebeln auf den Pizzen verteilen.
Die Pizzen im vorgeheizten Backofen auf einem Backblech oder Pizzastein bei 250 °C Ober- / Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Mit Pfeffer würzen und etwas Ahornsirup darauf verteilen. Sofort servieren.