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Rezept: Dutch Baby mit Lemoncurd und Blaubeeren

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Arbeitszeit

ca. 20 Minuten

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Koch-/Backzeit

-

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Portionen

Für 2 Portionen

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Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Dutch Baby mit Lemoncurd und Blaubeeren

Zubereitung

Den Lemon Curd vorbereiten (Zitrone + Eier + Butter + Zucker).

Auflaufform von zirka 25 cm Durchmesser in den Ofen stellen und den Ofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 

Die Zutaten für den Teig zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren und 5 – 10 Minuten quellen lassen.

Die heiße Backform mit Butter bestreichen, den Teig einfüllen und im Ofen für 18 – 22 Minuten backen. Anschließend leicht abkühlen lassen.

Den Ofen-Pancake nun mit Lemon Curd bestreichen, die Beeren darauf verteilen und mit Puderzucker bestreut servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Fragen & Antworten (FAQ) zu Produkten in diesem Rezept

Nein, denn Zucker ist Zucker und der Mineralstoffgehalt ist bei allen Zuckerarten ähnlich gering. Ganz gleich, ob Kristallzucker, Brauner Zucker, Rohrzucker oder Rübenzucker. Weder Rohrzucker noch Vollrohrzucker enthalten wesentlich mehr Nährwerte als raffinierter Zucker. Lediglich der ökologische Fußabdruck ist bei heimischem Rübenzucker besser als bei Zucker aus Zuckerrohr.
Weizen hat etwas weniger Kohlenhydrate als Dinkel, der Gehalt ist jedoch nahezu gleich. Dinkel hat jedoch eine andere Stärke-Struktur als Weizen und kann beim Backen etwas mehr Flüssigkeit aufnehmen. Der Unterschied im Nährstoffgehalt ist ebenfalls gering. Dinkel enthält etwas mehr Protein als Weizen und viele B-Vitamine, besonders B1, B3, B5, B6 und B9 sowie das Vitamin E. Die wertvollen Mineralstoffe des Dinkels sind Kalium, Phosphor, Magnesium sowie die Spurenelemente Zink, Eisen und Mangan. Weizen ist ebenfalls reich an Eiweiß und essentiellen Aminosäuren mit hohem Gehalt an B-Vitaminen, vor allem B1. Zudem enhält Weizen die Mineralstoffe Magnesium und Kalium sowie die Spurenelemente Eisen, Zink und Mangan.
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