Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Kochrezepte » Desserts » Marzipan
Header

Rezept: Marzipan

5/5

Mal kein Marzipan Zuhause? Wir haben ein schnelles und einfaches Rezept für ein leckeres selbstgemachtes Marzipan. Mit nur ein paar wenigen Zutaten ist das Marzipan hergestellt und kann entweder roh verzehrt werden oder für Kekse, ... weiterverarbeitet werden.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 25 min

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 5 min

icon_portionen
Portionen

1

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Marzipan

Zubereitung

Zunächst den Honig auf niedrigster Stufe im Topf erhitzen. Die Bittermandel-Tropfen sowie die Rosenblätter und das Wasser/ das Rosenwasser hinzugeben. Anschließend den Topf vom Herd nehmen. Das Mandelmehl und den Puderzucker miteinander vermengen. Die Honigmasse hinzugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu klumpig sein, einfach ein kleines bisschen Wasser hinzugeben.

Das Marzipan zu einer Rolle formen und abgedeckt im Kühlschrank kaltstellen.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.