Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Backrezepte » Kuchen und Muffins » Zitronenmuffins
Header

Rezept: Zitronenmuffins

5/5

Unsere leckeren Zitronenmuffins sind super einfach und schnell gebacken. Die Schale frischer Bio-Zitronen gibt das tolle Aroma für frisch-fruchtige Muffins oder auch für feinen Zitronenrührkuchen. Lecker beim Picknick, zur Gartenparty, zum Brunch mit Freunden oder einfach für die kleine Pause zwischendurch. Die Zitronenmuffins kannst du entweder mit unserem Weizenmehl T 405 oder auch mit Dinkelmehl T 405 backen.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

20

icon_uhr
Koch-/Backzeit

20

icon_portionen
Portionen

12

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zitronenmuffins

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren.

Mehl, Backpulver und Zitronenschalen miteinander vermischen und unter die schaumig geschlagene Masse heben.

Den Teig in die Muffin Formen füllen und bei 175 – 200°C etwa 20 Minuten backen.

Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Zuckerguss verrühren.

Die fertig gebackenen Muffins mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Zuckerguss bestreichen.
Das Rezept ergibt 12 Muffins.

Für einen Zitronenkuchen vom Blech kannst du die Zutaten einfach verdoppeln.
Viel Spaß beim nachbacken!

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on reddit
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.