Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» FAQs » Mehl » Was ist Emmermehl?
Header

Was ist Emmermehl?

Fragen & Antworten

FAQ_g

Emmermehl ist gemahlenes Emmer Korn. Emmer ist ein Urkorn und Urgetreide und enthält wie Einkorn ebenfalls Gluten. Emmermehl eignet sich gut zum Backen von herzhaft-würzigen Broten und Gebäcken, die ein wunderbar nussiges Aroma und eine schöne gelbe Farbe bekommen. Emmer, auch Zweikorn genannt, gehört zu den ältesten kultivierten Getreiden aus der Gruppe der Weizenarten. Emmermehl enthält mehr Protein als Weizen und ist besonders reich an Eisen, Zink, Magnesium und Carotinoiden. Da Emmermehl schwächere Klebereigenschaften als Dinkelmehl oder Weizenmehl hat, wir empfehlen, zum Backen Emmermehl mit anderen Getreidemehlen zu mischen.


Dazu passende Produkte

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.