Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Kochrezepte » Hauptgerichte » Gebackene Feta Pasta
Header

Rezept: Gebackene Feta Pasta

5/5

Unser Rezepttipp für die mediterrane Variante des ursprünglich aus Skandinavien stammenden Ofengerichts: aus wenigen Grundzutaten, die du in Bezug auf die Tomaten je nach Jahreszeit auch variieren kannst, gelingt das wunderbare Nudelgericht. Die Tomatensauce benötigt eine gewisse Süße, weshalb Kirschtomaten emfpehlenswert sind. Im Sommer kannst du auch Freiland-Tomaten mit etwas Honig darüber in den Backofen schieben.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 15 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 20 Minuten

icon_portionen
Portionen

2 Portionen

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Gebackene Feta Pasta

Zubereitung

Den Ofen auf 220 °C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Die Kirschtomaten in eine Auflaufform geben. Im Sommer funktionieren auch Freiland-Tomaten mit etwas Honig darüber. Den Knoblauch schälen, sehr fein hacken und dazugeben. Den Feta in der Mitte platzieren. Die italienischen Kräuter darübergeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Alles zusammen ca. 20 Minuten backen, bis der Feta langsam Farbe bekommt und die Tomaten weich sind.
Währenddessen die Pasta nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser bissfest kochen und abtropfen lassen.

Die fertige Feta-Tomaten-Mischung mit einer Gabel oder einem Löffel grob durchrühren.

Die Pasta in die Auflaufform zu der Feta-Tomaten-Mischung geben und alles gründlich vermengen.

Evt. mit Parmesan und Rucola servieren.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.