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Rezept: Gnocchi alla romana

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Gnocchi alla romana sind ein typisches Gericht der italienischen Küche, genauer gesagt aus der Region Latium. Gnocchi alla romana sind gratinierten Nockerln aus Hartweizengrieß, mit Parmesan überbacken und werden wie Pasta als erster Gang (primo) serviert.

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Arbeitszeit

ca. 50 Minuten

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Koch-/Backzeit

ca. 40 Minuten

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Portionen

4

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Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

Milch mit 20 g Butter und 1 Prise Salz zum Kochen bringen, den Hartweizengrieß einrieseln lassen und ca. 15 Minuten köchelnd garen. Vom Herd nehmen und etwas frisch geriebene Muskatnuss, 1 Esslöffel Parmesan sowie die Eigelbe unterziehen. Die Grießmasse auf ein mit Wasser befeuchtetes Tablett geben und 1,5 – 2 cm dick ausstreichen, dann vollständig auskühlen lassen. Mit einer runden Ausstechform (Ø 5 cm) oder einem Glas aus der Grießmasse Taler ausstechen.

In einem Topf 80 g Butter zerlassen. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten und die Gnocchi überlappend hineinlegen, mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit der flüssigen Butter beträufeln. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C backen, bis die Gnocchi oben leicht angebräunt sind.

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