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Rezept: Haferbrot

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Unser Rezeptvorschlag für ein ballaststoffreiches und gut sättigendes Haferbrot auf Basis unserer Küchenmeister Kartoffelbrotbackmischung. Auch für die Zubereitung im Brotbackautomaten geeignet.

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Arbeitszeit

ca. 70 Minuten

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Koch-/Backzeit

ca. 50 Minuten

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Portionen

ca. 750g Brot

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Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

500 g Kartoffelbrotbackmischung, 460 ml lauwarmes Wasser und die Haferkleie etwa 10 min zu einem elastischen Teig kneten.  Abgedeckt 30 min gehen lassen. Mit bemehlten Händen Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen bzw. den Brotlaib in eine gefettete Kastenform füllen. An einem warmen Ort weitere 30 – 45 min gehen lassen.

Oberfläche mit Wasser bestreichen, einschneiden und mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen. Nach 10 min die Temperatur um 30 °C senken.

Backzeit: 1 Brot aus 500 g Backmischung ca. 45 – 60 min., Brötchen ca. 15 – 25 min.

Bei der Zubereitung im Brotbackautomaten das Wasser, dann die Brotbackmischung und die Haferkleie in die Backform geben. Bitte KEIN Vollkornprogramm wählen.

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