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Rezept: Käse-Sesam-Brötchen

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Unser Rezeptvorschlag für würzige Weizenbrötchen mit geschältem Sesam und geriebenem Käse. Ergibt zirka 20 Brötchen - leckerer Party-Gruß, als Mitbringsel, als Snack für Zuhause, für die Pause, fürs Picknick.

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Arbeitszeit

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Koch-/Backzeit

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Portionen

für ca. 20 Brötchen

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Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

Den Sesam in einer Pfanne (ohne Fett) unter Wenden goldbraun rösten. Mehl, Salz, Zucker in einer Schüssel mischen. Die Hefe hineinkrümeln und mit Wasser begießen. 50g Käse und 20g Sesam beiseite stellen für später, den Rest in die Schüssel geben. Alles zu einem glatten Teig verkneten und an einem warmen Ort eine halbe Stunde gehen lassen.

Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer 60cm langen Rolle formen. Die Teigrolle in 20 gleich große Stücke teilen und zu 20 Kugeln formen. Die Kugeln ausreichend Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem scharfen Messer der Länge nach einritzen, mit Milch bestreichen und mit dem restlichen Sesam und Käse bestreuen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen, eine Tasse heißes Wasser auf dem Backofenboden stellen. Die Brötchen ca. 25 – 30 Minuten backen.

Unsere Produkte zum Rezept

Fragen & Antworten (FAQ) zu Produkten in diesem Rezept

Nein, Weizenmehl 1050 ist dunkles Mehl und kein Vollkornmehl. Weizenmehle Typ 405, 812 und 1050 sind aus dem reinen Mehlkörper ohne die Außenschichten des Korns gemahlen. Je nach Ausmahlungsgrad erfolgt dann die Einordnung der Mehltypen. Vollkornmehl besitzt keine Typenbezeichnung, denn das ganze Korn mit Schale und Keimling wird vermahlen.
Mehl ist gemahlenes Getreide. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel sowie Hirse, Teff, Einkorn, Emmer und Kamut werden in unterschiedlichen Feinheitsgraden zu Mehl gemahlen. Fein gemahlenes Mehl eignet sich für helles Gebäck und Süßes, während gröber gemahlenes, dunkles Mehl und Vollkornmehl zum Backen von kräftigen Broten und herzhaftem Gebäck geeignet ist. Auch die Pseudogetreide Amaranth, Buchweizen und Quinoa werden zu Mehl gemahlen.
Für 1 kg Brot wird ca. 1 Esslöffel Salz benötigt.
Nein, Rohrzucker ist nicht immer brauner Zucker. Rohrzucker ist aus Zuckerrohr hergestellt und kann je nach Verarbeitungsgrad braun oder auch weiß sein. Unser Sweet Nature weißer Rohrzucker ist unraffiniert. Der herkömmliche braune Zucker ist aus Zuckerrüben hergestellt und enthält noch den Melasseanteil. Mit zunehmenden Verarbeitungsschritten wird dieser braune Rübenzucker weiß. Jedoch bietet Naturata auch weißen Rübenzucker an, der ohne Raffination zu Weißzucker kristallisiert ist.
Nein, denn Zucker ist Zucker und der Mineralstoffgehalt ist bei allen Zuckerarten ähnlich gering. Ganz gleich, ob Kristallzucker, Brauner Zucker, Rohrzucker oder Rübenzucker. Weder Rohrzucker noch Vollrohrzucker enthalten wesentlich mehr Nährwerte als raffinierter Zucker. Lediglich der ökologische Fußabdruck ist bei heimischem Rübenzucker besser als bei Zucker aus Zuckerrohr.
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