500 g der Brotbackmischung und 320 ml lauwarmes Wasser etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten. Erst gegen Ender der Knetzeit die Cashews und die Cranberries mit in den Teig geben. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mit bemehlten Händen Brot oder Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen bzw. den Teig in eine gefettete Kastenform füllen. An einem warmen Ort 30 – 45 Minuten gehen lassen. Oberfläche mit Wasser bestreichen, einschneiden und mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen. Nach 10 Minuten die Temperatur um 30 °C senken.
Backzeiten:
1 Brot aus 500 g Backmischung: 45 – 60 Min.
Brötchen: 15 – 25 Min.
Arbeitsweise im Brotbackautomaten:
Zuerst 310 ml Wasser (25 °C), dann eine Packung Brotbackmischung in die Knetform des Brotbackautomaten geben. Backprogramm starten (kein Vollkornprogramm).
Die Cashewkerne und Cranberries nach dem Piepton hinzugeben.
2 Antworten
Hallo
Hallo
Ich kam durch Ihre Brotbackmischungen für Silikon-BackFormen zu Ihren Produkten (Aldi Süd). Supergut !!!
Nach den Hamsterkäufen hab ich bei Ihnen direkt bestellt (das Musterpaket mit div. 500gr-Packungen) Ich hab diese Mischungen z.T. schon in der Silikon-BackForm gebacken, glaube aber, das ist noch optimierbar.
Gibt es generell nen Tipp, ob ich zum Backen in Silikonformen was verändern kann (mehr oder weniger Wasser…. andere Backtemperaturen ..oder..oder) ?
Danke im voraus
M. Gross
Sehr geehrte Frau Gross,
was genau möchten Sie optimiert haben? Eine krosse Kruste?
Unsere Brotbackmischungen sind grundsätzlich auch geeignet, um in Silikonbackformen gebacken zu werden.
Bitte beachten Sie lediglich die bei den Zutaten genannte Wassermenge und die in der Backanleitung genannte Back-Temperatur.
https://muehlenlaedle.de/produkte/backmischungen/kuechenmeister-friessinger-muehle/
Eventuell könnten Sie die Backzeit um einige Minuten verlängern…
Viele Grüße – Ihr Mühlenlädle-Team.