Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Rezepte für Backmischungen » Apfelessigbrot
Header

Rezept: Apfelessigbrot

5/5

Rezeptvorschlag für Apfelessigbrot auf Basis unserer Dinkelbrot Backmischung von Küchenmeister. Ohne Weizen.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 60 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 45 Minuten

icon_portionen
Portionen

700g Brot

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

Die 500-g-Dinkelbrotbackmischung mit 350 ml lauwarmem Wasser und einem Esslöffel Apfelessig etwa 10 min zu einem elastischen Teig kneten, dann zugedeckt 30 min gehen lassen. Mit bemehlten Händen das Brot formen und auf ein Backblech bzw. in eine Kastenform legen und nochmals 30 – 45 min an einem warmen Ort gehen lassen. Mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen, nach 10 min Backzeit die Ofentemperatur um 30 °C reduzieren.

Für die Zubereitung im Brotbackautomaten bitte 10 ml weniger Wasser verwenden und KEIN Vollkorn-Programm wählen.

 

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.