Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Rezepte für Backmischungen » Schinkenbrötchen
Header

Rezept: Schinkenbrötchen

5/5

Leckere Schinkenbrötchen, die aus unserer rustikalen Vollkornbrot-Backmischung von Küchenmeister einfach und schnell zubereitet sind. Für zirka 7 Brötchen aus Weizenvollkornmehl, Hafergrütze und Roggenvollkornmehl. Die vollwertigen und herzhaften Brötchen in Verbindung mit dem Schinkenspeck schmecken auch ohne Butter! Tolles Gebäck zum Picknick, als Gastgeschenk und Mitbringsel, für unterwegs oder gemütlich zuhause.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 70 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 25 Minuten

icon_portionen
Portionen

700g Brot / 7 Brötchen

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

Den Schinkenspeck auslassen und würfeln, die 500 g Vollkornbrotbackmischung mit 330 ml lauwarmem Wasser etwa 10 Minuten zu einem elastischen Teig kneten, dabei den Schinkenspeck mit hinzugeben. Den Teig zugedeckt dann 30 min gehen lassen. Mit bemehlten Händen die Brötchen formen und nochmals ca. 20 min an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Ofen auf 210 °C Umluft vorheizen. Die Brötchen 5 min bei 210 °C backen, dann auf 180 °C zurückstellen und ca. 15 – 20 min backen, je nach Größe der Brötchen.

Die schmecken auch ohne Butter!

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.