Den Ofen auf 200 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. In einem Topf mit kochendem Salzwasser den Spargel ca. 5 Minuten blanchieren, dann abgießen und kalt abschrecken.
Den Blätterteig in ca. 5 x 10 cm große Rechtecke schneiden.
Jeweils 3-4 Spargelstangen in der Mitte eines Blätterteigrechtecks platzieren. Die Seiten des Blätterteigs über dem Spargel zusammenschlagen und die Ränder mit einer Gabel festdrücken.
Die Spargel-Blätterteig-Päckchen auf das vorbereitete Backblech legen. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und nach Belieben mit Sesamsamen bestreuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun und knusprig ist.