Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Backrezepte » Brote und Brötchen » Stockbrotteig aus Dinkelmehl
Header

Rezept: Stockbrotteig aus Dinkelmehl

5/5

Die tollsten Gespräche passieren am Lagerfeuer. Was dabei nie fehlen darf ist Stockbrot. Wir haben hier ein tolles Rezept für ein außen knuspriges und innen fluffiges Stockbrot aus Dinkelmehl.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 15 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

-

icon_portionen
Portionen

Ca. 8

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Stockbrotteig aus Dinkelmehl

Zubereitung

Zunächst die Hefe mit dem Honig im lauwarmen Wasser auflösen. Anschließend alle trockenen Zutaten miteinander vermengen, das Hefe-Wasser-Gemisch und Olivenöl hinzugeben und alles zu einem Teig verkneten.

Danach den Teig für ca. 40 Minuten ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig auf ca. 1cm dicke um einen sauberen (geschnitzten) Stock wickeln. Den Stock über das Lagerfeuer/Glut halten, bis das Stockbrot goldbraun ist. Klopft man gegen das Stockbrot und es hört sich hohl an, ist es durchgebacken und bereit zum Verzehr!

Guten Appetit!

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.