Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

Rezept: Apfelbrot

5/5

Unser Rezept für ein saftiges Apfelbrot mit Rosinen auf Basis unserer Küchenmeister Vitalbrot-Backmischung. Das Rezept ist auch für die Zubereitung im Brotbackautomaten geeignet. Äpfel gibt es fast das ganze Jahr über. Das Apfelbrot schmeckt auch das ganze Jahr über, ist vollwertig, würzig und durch die Äpfel sehr saftig. Das Früchtebrot ist einfach zuzubereiten, es werden nur 150 g frisch gewürfelter Apfel, ein paar Rosinen und etwas Zimt zusätzlich benötigt.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 70 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 45 Minuten

icon_portionen
Portionen

700 g Brot

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

Die 500g Vitalbrot Backmischung mit 300ml lauwarmem Wasser, den Rosinen und gewürfelten Äpfeln etwa 10 min zu einem elastischen Teig kneten, dann zugedeckt 30 min ruhen lassen. Mit bemehlten Händen das Brot formen und auf ein Backblech bzw. in eine Kastenform legen. Nochmals 30 – 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.

Mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen, nach 10 min Backzeit die Ofentemperatur um 30 °C reduzieren. Backzeit 45 – 60 min.

Für die Zubereitung im Brotbackautomaten bitte KEIN Vollkorn-Programm, sondern ein Programm mit 2,5 – 3 Stunden Zubereitungszeit wählen. Die Rosinen und Apfelwürfel nach dem ersten Piepton zugeben.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.