Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Backrezepte » Kuchen und Muffins » Biskuitteig
Header

Rezept: Biskuitteig

5/5

Rezeptvorschlag für einen unglaublich lockeren und leckeren Biskuitteig. Damit hast du ganz einfach und auch schnell deinen Biskuit für Obstkuchen, Torten, Biskuitrollen oder auch sonstiges Gebäck selber gebacken.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 15 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 17 Minuten

icon_portionen
Portionen

1 Biskuitboden

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Normal

Zutatenliste

Zubereitung

Eier, Wasser und Zucker ca. 10 Minuten schaumig rühren. Dunst und Backpulver vorsichtig darüber sieben und locker untermischen. Die Masse in die gefettete, bemehlte Kuchenform füllen. Die Oberfläche glatt streichen.

Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Biskuit-Boden etwa 17 Minuten auf der mittleren Schiene backen, aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

Anschließend den Biskuitboden aus der Form nehmen.

Nun kann er weiterverarbeitet werden, zum Beispiel mit Konfitüre bestreichen (so weicht der Boden nicht so leicht durch). Dann den Kuchen mit frischen Früchten, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Bananen belegen und zum Schluss mit Tortenguss überziehen.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.