Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zucker zur Milch geben. Gut verrühren und 5 Minuten gehen lassen.
Das Mehl in eine große Schüssel geben, Salz, Butter, Eier und Hefemischung dazugeben und 5 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
Den Teig in 4 gleiche Teile teilen und zu 4 gleich großen Kreisen von ca. 26 cm Durchmesser ausrollen. Den ersten Kreis mit 2 EL Schokoladen-Aufstrich bestreichen. Dann den zweiten Kreis darauf legen und ebenfalls mit 2 EL Schoko-Aufstrich bestreichen. Den dritten Kreis auflegen und ebenfalls mit 2 EL Aufstrich bestreichen. Zum Schluss den 4. Kreis auflegen.
Den Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.
Einen Becher mit der Öffnung nach unten genau in die Mitte des Teigkreises setzen. Nun vom Becherrand nach außen 16 gleichmäßig breite Streifen schneiden.
Achtung: In der Mitte, dort, wo der Becher steht, bitte nicht schneiden!
Nun die Teigstreifen abwechselnd jeweils 2 Umdrehungen nach links oder nach rechts eindrehen. Das Eigelb mit der Milch vermischen und den Schokostern damit bestreichen.
Für ca. 30 Minuten backen.