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Rezept: Blätterteig-Schokostern

5/5

Sterne naschen... Ganz einfach selbst gebacken mit unserem Rezept für den Blätterteig-Schokostern. Die Basis ist ein Hefeteig, der mit Schokocreme geschichtet und zum leckeren Schokostern gebacken wird.

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Arbeitszeit

ca. 45 Minuten

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Koch-/Backzeit

ca. 30 Minuten

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Portionen

1 Stern

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Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Blätterteig-Schokostern

Zubereitung

Die Milch lauwarm erhitzen. Die Hefe zerbröseln und zusammen mit dem Zucker zur Milch geben. Gut verrühren und 5 Minuten gehen lassen.

Das Mehl in eine große Schüssel geben, Salz,  Butter, Eier und Hefemischung dazugeben und 5 Minuten mit der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

Den Teig in 4 gleiche Teile teilen und zu 4 gleich großen Kreisen von ca. 26 cm Durchmesser ausrollen. Den ersten Kreis mit 2 EL Schokoladen-Aufstrich bestreichen. Dann den zweiten Kreis darauf legen und ebenfalls mit 2 EL Schoko-Aufstrich bestreichen. Den dritten Kreis auflegen und ebenfalls mit 2 EL Aufstrich bestreichen. Zum Schluss den 4. Kreis auflegen.

Den Backofen auf 200°C Ober- / Unterhitze vorheizen.

Einen Becher mit der Öffnung nach unten genau in die Mitte des Teigkreises setzen. Nun vom Becherrand nach außen 16 gleichmäßig breite Streifen schneiden.

Achtung: In der Mitte, dort, wo der Becher steht, bitte nicht schneiden!

Nun die Teigstreifen abwechselnd jeweils 2 Umdrehungen nach links oder nach rechts eindrehen. Das Eigelb mit der Milch vermischen und den Schokostern damit bestreichen.

Für ca. 30 Minuten backen.

Unsere Produkte zum Rezept

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