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Rezept: Buttermilchbrot Vollkorn

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Rezeptvorschlag zur Verfeinerung unserer Vollkornbrot-Backmischung von Küchenmeister für ein vollwertiges, schmackhaftes Brot mit Weizen- und Roggenvollkornmehl und Hafergrütze. Der Zusatz von Buttermilch gibt dem Brot zusätzliche Frische und und einen interessanten mild-säuerlichen Geschmack. Auch für die Zubereitung im Brotbackautomaten geeignet.

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Arbeitszeit

ca. 60 Minuten

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Koch-/Backzeit

ca. 50 Minuten

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Portionen

700 g Brot

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Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

Die 500 g Vollkornbrot Backmischung mit 160 ml lauwarmem Wasser und 200 ml Buttermilch etwa 10 min zu einem elastischen Teig kneten, dann zugedeckt 30 min gehen lassen.

Mit bemehlten Händen das Brot formen und auf ein Backblech bzw. in eine Kastenform legen. Nochmals 30 – 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.

Mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen, nach 10 min Backzeit die Ofentemperatur um 30 °C reduzieren.

Backzeit für 1 Brot aus 500 g Backmischung: 45 – 60 min.

Für die Zubereitung im Brotbackautomaten bitte KEIN Vollkorn-Programm wählen.

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