Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Rezepte für Backmischungen » Radieschenbrot
Header

Rezept: Radieschenbrot

5/5

Leckerere und erfrischende Rezeptidee für ein Radieschenbrot mit Kräuterquark und Sahnemeerrettich auf Basis unserer Küchenmeister Dinkelbrot-Backmischung. Die Zubereitung ist auch im Brotbackautomaten möglich. Unsere Dinkelbrot Backmischung ist frei von Weizenmehl.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 60 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 45 Minuten

icon_portionen
Portionen

700 g Brot

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

Radieschen putzen und in kleine Würfel schneiden.  500 g Dinkelbrot-Backmischung mit 220 ml lauwarmem Wasser, Kräuterquark,  Sahnemeerrettich und den Radieschen mischen und 10 min zu einem elastischen Teig kneten, dann zugedeckt 30 min gehen lassen.

Mit bemehlten Händen das Brot formen und auf ein Backblech bzw. in eine Kastenform legen und nochmals 30 – 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.

Mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen, nach 10 min Backzeit die Ofentemperatur um 30 °C reduzieren.

Für die Zubereitung im Brotbackautomaten bitte nur 210 ml Wasser verwenden und KEIN Vollkorn-Programm wählen.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.