Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Rezepte für Backmischungen » Kräuterquark-Brot
Header

Rezept: Kräuterquark-Brot

5/5

Rezeptidee für ein Kräuterquark-Brot auf Basis unserer Küchenmeister Dinkelbrot-Backmischung ohne Weizen. Auch für die Zubereitung im Brotbackautomaten geeignet - hier bitte etwas weniger Wasser nehmen.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 60 min

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 45 min

icon_portionen
Portionen

700g Brot

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

Die 500-g-Dinkelbrotbackmischung mit 180 ml lauwarmem Wasser und 200 g Kräuterquark etwa 10 min zu einem elastischen Teig kneten, dann zugedeckt 30 min gehen lassen. Mit bemehlten Händen das Brot formen und auf ein Backblech bzw. in eine Kastenform legen.

Nochmals 30 – 45 min an einem warmen Ort gehen lassen. Mittig im vorgeheizten Backofen bei 230 °C (Umluft 210 °C) backen, nach 10 min Backzeit die Ofentemperatur um 30 °C reduzieren.

Für die Zubereitung im Brotbackautomaten zirka 10 ml weniger Wasser verwenden und bitte KEIN Vollkorn-Programm wählen.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on reddit
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.