Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Rezepte für Backmischungen » Feines Dinkel-Landbrot
Header

Rezept: Feines Dinkel-Landbrot

5/5

Unsere Rezeptidee zur Verfeinerung des Dinkel-Landbrots mit Joghurt auf Basis unserer Küchenmeister Dinkelbrot-Backmischung. Der Zusatz von Joghurt ergibt ein sehr aromatisches Brot. Auch für die Zubereitung im Brotbackautomaten geeignet. Unsere Dinkelbrot-Backmischung enthält kein Weizenmehl.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 60 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 45 Minuten

icon_portionen
Portionen

700g Brot

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Feines Dinkel-Landbrot

Zubereitung

Die 500-g-Dinkelbrotbackmischung mit 240 ml lauwarmem Wasser und einem Becher (200 g) Natur-Joghurt etwa 10 min zu einem elastischen Teig kneten, dann zugedeckt 30 min gehen lassen. Mit bemehlten Händen das Brot formen und auf ein Backblech bzw. in eine Kastenform legen und nochmals 30 – 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.

Mittig im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) backen, nach 10 min Backzeit die Ofentemperatur um 30 °C reduzieren. Weitere 35 – 40 Minuten backen.

Für die Zubereitung im Brotbackautomaten bitte die Wassermenge um 10 ml reduzieren und KEIN Vollkorn-Programm wählen.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.