Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Backrezepte » Kuchen und Muffins » Frischkäse-Himbeer-Muffins
Header

Rezept: Frischkäse-Himbeer-Muffins

5/5

Diese lecker fluffigen Frischkäse-Himbeer-Muffins sind nicht nur für das Buffet auf einem (Kinder-) Geburtstag das perfekte Dessert und Fingerfood. Die Frische der Himbeeren und der cremige Frischkäse sind die ideale Kombination und lassen die Muffins fast im Mund schmelzen!

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 15 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 25 Minuten

icon_portionen
Portionen

12 Muffins

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Frischkäse-Himbeer-Muffins

Zubereitung

Zuerst wird der Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorgeheizt.
Nun werden die Eier mit dem Zucker und dem Vanillemark schaumig gerührt. Anschließend wird der Frischkäse hinzugegeben. Die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver und Salz) werden miteinander vermengt und löffelweise in die Eiermasse unter ständigem Rühren hinzugegeben.
Danach werden die Himbeeren (gefroren oder frisch) mit der weichen Butter in den Teig untergehoben.

Zuletzt wird der Teig in ca. 12 Muffinformen portioniert und für ca. 25 Minuten gebacken.

Guten Appetit!

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.