Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Backrezepte » Kuchen und Muffins » Zartbitterschokolade-Himbeer-Muffins
Header

Rezept: Zartbitterschokolade-Himbeer-Muffins

5/5

Diese fluffigen Muffins bieten die perfekte Kombination von feinherber Schokolade und fruchtiger Himbeere. Sie sind nicht zu süß und ideal für Picknicks oder als Beilage zum Kaffee.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 15 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 20 Minuten

icon_portionen
Portionen

12 Stück

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zartbitterschokolade-Himbeer-Muffins

Zubereitung

Zunächst werden Mehl, Kakao, Backpulver und Natron miteinander vermengt. Anschließend wird mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine die Butter mit dem Zucker schaumig gerührt. Danach werden die Eier hinzugegeben. Nachdem eine homogene Butter- Eiermasse entstanden ist, wird nun abwechselnd und löffelweise die Milch und die Mehlmischung dazugegeben. Nun wird die Schokolade in gröbere Stücke gehackt und mit den gefrorenen Himbeeren unter die Masse gehoben.

Zuletzt wird der Teig in 12 Muffinformen gefüllt und auf mittlerer Schiene bei 180° Ober-/Unterhitze für 15-20 Minuten gebacken.

Fertig sind die Zartbitterschokolade- Himbeer- Muffins!

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.