Die Datteln für 25 Minuten in heißem Wasser einweichen.
Dann den Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Zuerst Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zimt und Salz miteinander vermengen. Dann Milch, Honig, Ei und das Wasser, in dem die Datteln eingeweicht wurden, mit den eben vermengten Zutaten verrühren. Nun die abgetropften Datteln, die Walnüsse und Pekannüsse hacken (nach Belieben gröber oder feiner) und unter die Masse heben.
Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier belegte Kastenform füllen und für ca. 70 Minuten goldbraun backen.
Das Dattel-Nuss-Brot nach dem Backen mindestens eine Stunde auskühlen lassen.
Guten Appetit!
Tipp: Für die Optik kann man 8 Pekannüsse beiseite legen und diese direkt vor dem Backen auf das Brot drücken.