Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Kochrezepte » Desserts » Grießpudding
Header

Rezept: Grießpudding

5/5

Dieser Grießpudding ist trotz seiner Luftigkeit sättigend und ideal als Zwischenmahlzeit oder Dessert geeignet.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 20 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 15 Minuten

icon_portionen
Portionen

4

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Grießpudding

Zubereitung

Zuerst wird das Ei getrennt. Das Eigelb wird nun mit der Milch unter ständigem Rühren aufgekocht. Anschließend werden Zucker, Salz, Grieß und die Vanilleschote in die kochende Milch gegeben. Auf mittlerer Hitze wird so lange gerührt, bis ein Brei entsteht. Nun wird das Eiweiß aufgeschlagen und anschließend unter den Grießbrei gehoben.

Zuletzt kann der Grießpudding in 4 Schälchen gegeben und für ca. 1 Stunde kühl gestellt werden.

 

Tipp: Besonders lecker schmeckt Grießpudding und Grießbrei, wenn Zimt und Zucker oder ein Fruchtkompott / frische Früchte dazu serviert werden.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.