Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Kochrezepte » Grünkernküchle / Grünkernbratlinge
Header

Rezept: Grünkernküchle / Grünkernbratlinge

5/5

Grünkern ist fein aromatischer grün geernteter Dinkel. Unsere veganen Grünkernküchle und Grünkernbratlinge schmecken wunderbar fein nussig saftig und sind eine vollwertige Mahlzeit. Die Zubereitung ist einfach: den Grünkernschrot in Gemüsebrühe 30 min quellen lassen, dann die Bratlinge formen und ausbacken. Mit frisch gehackten Kräutern sind die rein pflanzlichen Bratlinge das vegetarische Hauptgericht mit frischen Salaten. Grünkernküchle schmecken auch als aromatische Beilage zu herzhaften Quarkspeisen. Oder auch zu einem Stück Fleisch.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 30 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 8 Minuten

icon_portionen
Portionen

2 - 3

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Zubereitung

Grünkernschrot in leicht kochende Gemüsebrühe einrieseln lassen, aufkochen und bei schwacher Hitze unter Rühren 1 Stunde quellen lassen, bis die ganze Flüssigkeit aufgenommen ist. Anschließend abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Öl andünsten. Nach dem Abkühlen Zwiebel und Grünkernmasse mit Eiern, Käse, Paniermehl und Kräutern vermengen, bis ein fester Teig entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kleine Frikadellen formen und diese beiderseits in einer Pfanne in heißem Fett anbraten. Dazu passt Salat, Gemüse der Saison oder herzhafte Quarkdips.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.