Mehl, Zucker und Salz auf der Arbeitsfläche grob vermengen. Die eiskalte Butter dazugeben und alles mit einem Messer zügig hacken, bis eine krümelige Masse entsteht. Nun so viel eiskaltes Wasser hinzugeben, dass ein Teig entsteht. Den noch sehr kalten Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Dann den Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zügig ausrollen. Mit einem Ausstecher 24 – 26 Herzen (oder Kreise) von ca. 7,5 cm Durchmesser ausstechen.
Auf einer Hälfte der Herzen mittig jeweils 1 gehäuften Teelöffel Himbeerkonfitüre platzieren. Aus der anderen Hälfte der Herzen mittig mit einem Messer ein kleines Herz ausschneiden. Die Herzen mit dem ausgeschnittenen Herz auf den mit Himbeerkonfitüre belegten Herzen platzieren und die Ränder mit den Zinken einer Gabel sorgfältig verschließen.
Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Himbeer-Handpies gleichmäßig damit bestreichen. 12 – 15 Minuten backen, bis die Teilchen goldbraun sind.