Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

Header

Rezept: Himbeer Handpies

5/5
Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

30 min

icon_uhr
Koch-/Backzeit

15 min

icon_portionen
Portionen

12-13 Handpies

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Himbeer Handpies

Zubereitung

Das Mehl, den Zucker und das auf der Arbeitsfläche grob vermengen. Die eiskalte Butter dazugeben und alles mit einem Messer zügig hacken, bis eine krümelige Masse entsteht. Nun so viel eiskaltes Wasser dazugeben, dass ein Teig entsteht. Den noch sehr kalten Teig in Frischhaltefolie einschlagen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. 

Den Ofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. 

Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zügig ausrollen. Mit einem Ausstecher 24-26 Herzen (oder Kreise) von ca. 7,5 cm Durchmesser ausstechen.
Auf einer Hälfte der Herzen mittig jeweils 1 gehäuften Teelöffel Himbeerkonfitüre platzieren. Aus der anderen Hälfte der Herzen mittig mit einem Messer ein kleines Herz ausschneiden. Die Herzen mit dem ausgeschnittenen Herz auf den mit Himbeerkonfitüre belegten Herzen platzieren und die Ränder mit den Zinken einer Gabel sorgfältig verschließen. 

Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Himbeer-Handpies gleichmäßig damit bestreichen. 12-15 Minuten backen, bis die Teilchen goldbraun sind.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on reddit
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.