Wegen erhöhtem Bestellaufkommen, kann es zu längeren Lieferzeiten kommen.

Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Backrezepte » Käse-Rhabarber-Kuchen
Header

Rezept: Käse-Rhabarber-Kuchen

5/5

Käsekuchen mal anders. Wie wäre es zur Rhabarber-Saison mit einem fruchtigen Käse-Rhabarber-Kuchen auf Mürbteig mit Mandelblättchen! Guten Appetit!

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 60 min

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 45 min

icon_portionen
Portionen

ca. 8 Kuchenstücke

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Käse-Rhabarber-Kuchen

Zubereitung

Mürbteig aus 250g Mehl, 1/2 P. Backpulver, 100g Zucker, 125g Butter und 1 Eigelb kneten und eine Springform damit auslegen.

Rhabarber putzen, in Stücke schneiden. Dann die Zutaten für den Belag verrühren, den Eischnee unterheben, die Quarkmasse auf den Teig geben und den Rhabarber darauf legen.

Backen bei 180 °C ca. 45 Minuten
Abgekühlt mit Puderzucker und den Mandelblättchen bestreuen.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on facebook
Share on reddit
Share on twitter
Share on pinterest
Share on email

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.