Den Ofen auf 180 °C vorheizen, eine quadratische Backform (ca. 20 x 20 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
Die gehackte Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und leicht abkühlen lassen.
Danach in einer großen Schüssel die weiche Butter und den Zucker cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren, anschließend die geschmolzene Schokolade und Vanilleextrakt hinzufügen.
Mehl, Kakaopulver und Salz vermischen und unter die Schokoladenmischung heben, bis ein glatter Teig entsteht.
Daraufhin die entsteinten Kirschen unter den Teig heben und die Masse in die vorbereitete Backform gießen. Glattstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Minuten backen, bis die Brownies durch sind, aber noch leicht feucht in der Mitte.
Zuletzt die Brownies im Blech abkühlen lassen, dann in gleichmäßige Quadrate schneiden.
Guten Appetit!
Tipp: Besonders gut schmecken die Kirsch-Brownies mit einem Klecks Sahne darauf.