Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Backrezepte » Kuchen und Muffins » Erdbeer-Joghurt-Kuchen
Header

Rezept: Erdbeer-Joghurt-Kuchen

5/5

Dieser köstliche Erdbeer-Joghurt-Kuchen ist perfekt für den Sommer. Mit frischen Erdbeeren und griechischem Joghurt ist er leicht und erfrischend. Die Zubereitung ist einfach und schnell, so dass Sie in kürzester Zeit einen leckeren Kuchen genießen können. Probieren Sie es aus und beeindrucken Sie Ihre Familie und Freunde mit diesem leckeren Dessert.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 15 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

ca. 50 Minuten

icon_portionen
Portionen

1 Blech

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Erdbeer-Joghurt-Kuchen

Zubereitung

Den Backofen auf 175°C vorheizen und eine Kastenform von etwa 11 x 25 cm Maß mit Backspray einfetten.
In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz vermischen.
In einer großen Schüssel die nassen Zutaten zusammenrühren: griechischer Joghurt, Zucker, Eier, Öl und Vanilleextrakt.
Langsam die trockenen Zutaten zu den feuchten hinzufügen und rühren, bis alles gerade so vermischt ist.
Die gewürfelten Erdbeeren unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Kastenform gießen und backen, bis ein Zahnstocher, den man in die Mitte des Kuchens steckt, sauber herauskommt. Das dauert etwa 50 Minuten.
Den Kuchen für etwa 2-3 Minuten auf der Arbeitsfläche abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Unsere Produkte zum Rezept

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.