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Rezept: Johannisbeerschnecken

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Johannisbeerschnecken sind ein köstliches Gebäck aus einem geschmeidigen Hefeteig, der mit einer süß-sauren Füllung aus Johannisbeeren, Zucker und Zitronensaft gefüllt wird. Nach dem Backen werden die Schnecken mit einem süßen Guss aus Puderzucker und Milch bestrichen. Die Zubereitung ist einfach und das Ergebnis ist ein unwiderstehliches Gebäck, das perfekt zu einer Tasse Kaffee oder Tee passt. Guten Appetit!

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Arbeitszeit

ca. 25 Minuten

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Koch-/Backzeit

ca. 30 Minuten

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Portionen
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Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Johannisbeerschnecken

Zubereitung

In einer großen Schüssel das Mehl mit der Trockenhefe vermischen. Die lauwarme Milch, 70 g Zucker, weiche Butter, Ei und eine Prise Salz hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (ca. 30 x 40 cm) ausrollen.
Die Johannisbeeren mit 100 g Zucker und Zitronensaft vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Den Teig von der Längsseite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Schnecken mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Schnecken ca. 25-30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für den Guss den Puderzucker mit 2-3 EL Milch zu einer glatten Masse verrühren. Die abgekühlten Schnecken damit bestreichen und trocknen lassen.

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