Eier und Zucker zu einer dicken Creme rühren. Inzwischen die Walnüsse grob hacken und Zitronat, Amarenakirschen und Marzipanrohmasse fein würfeln.
Dann Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Zitronat, Amarenakirschen und Marzipan mit der Eimasse mischen und zügig das Lebkuchengewürz, Kakaopulver und Weizenstärke unterheben. Den Teig zugedeckt 30 Minuten kalt stellen.
Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig ca. 1,5 cm hoch darauf verteilen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen 20 – 25 Minuten bei 170 °C backen (Umluft 160 °C, Gas 1 – 2). Herausnehmen und abkühlen lassen. Den Lebkuchen vom Blech nehmen, in Form schneiden (z. B. in Rauten oder Rechtecke) und auf ein Kuchengitter legen.
Kuvertüre schmelzen lassen. Amarenakirschen abtropfen lassen und halbieren. Jedes Lebkuchenstück mit flüssiger Kuvertüre beträufeln, kurz antrocknen lassen und mit je einer Kirsch-Hälfte belegen. Alles gut fest werden lassen.
Kühl und dunkel aufbewahren!