Mit Click & Collect einkaufen Öffnungszeiten

» Rezepte » Backrezepte » Kuchen und Muffins » Klassischer Erdbeerkuchen
Header

Rezept: Klassischer Erdbeerkuchen

5/5

Rezept für einen klassischen Erdbeerkuchen. Für die Zubereitung benötigt man einen Biskuitboden, frische Erdbeeren, klaren Tortenguss, Wasser, Zucker, Vanilleextrakt und optional geschlagene Sahne. Der Biskuitboden wird in eine Kuchenform gelegt und mit den Erdbeeren belegt. Anschließend wird eine Mischung aus Wasser, Zucker, Vanilleextrakt und Tortenguss gekocht und über die Erdbeeren gegossen. Nachdem der Guss abgekühlt und fest geworden ist, kann der Kuchen vor dem Servieren mit geschlagener Sahne garniert werden.

Rezepte_g
icon_uhr
Arbeitszeit

ca. 20 Minuten

icon_uhr
Koch-/Backzeit

-

icon_portionen
Portionen

1 Kuchen

icon_schwierigkeit
Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Klassischer Erdbeerkuchen

Zubereitung

Den Biskuitboden in die Kuchenform geben.
Die Erdbeeren gleichmäßig auf dem Biskuitboden verteilen.
In einem Topf das Wasser, Zucker, Vanilleextrakt und Tortenguss vermischen und unter Rühren zum Kochen bringen. Den heißen Tortenguss gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen. Abkühlen lassen, bis der Guss fest wird.
Vor dem Servieren den Kuchen mit geschlagener Sahne garnieren, falls gewünscht.

Unsere Produkte zum Rezept

Fragen & Antworten (FAQ) zu Produkten in diesem Rezept

Nein, denn Zucker ist Zucker und der Mineralstoffgehalt ist bei allen Zuckerarten ähnlich gering. Ganz gleich, ob Kristallzucker, Brauner Zucker, Rohrzucker oder Rübenzucker. Weder Rohrzucker noch Vollrohrzucker enthalten wesentlich mehr Nährwerte als raffinierter Zucker. Lediglich der ökologische Fußabdruck ist bei heimischem Rübenzucker besser als bei Zucker aus Zuckerrohr.

Teile diesen Beitrag, wenn er dir gefallen hat:

Schreibe einen Kommentar

icon_uhr

Unsere Öffnungszeiten

Unser Laden ist zu den gewohnten Öffnungszeiten geöffnet.