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Rezept: Rote Bete Schokokuchen

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Dieser rote Bete Schokokuchen ist mal was anderes als der herkömmliche Schokoladenkuchen. Der Kuchen ist eine kreative Möglichkeit, die übrig gebliebene rote Bete zu verwerten und mal was anderes als der herkömmliche Schokoladenkuchen. Der Kuchen besteht aus einer Mischung aus pürierter roter Bete und geschmolzener dunkler Schokolade, die mit Zucker, Eiern, Pflanzenöl und Vanilleextrakt vermischt wird. Das Ganze wird dann mit einer Mischung aus Dinkelmehl hell, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischt und in einer Kuchenform gebacken.

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Arbeitszeit

ca. 20 Minuten

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Koch-/Backzeit

ca. 45 Minuten

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Portionen

1 Kuchen

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Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Rote Bete Schokokuchen

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.

In einer großen Schüssel die pürierte rote Bete, die geschmolzene Schokolade, Zucker, Eier, Öl und Vanilleextrakt vermischen.

In einer anderen Schüssel Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermischen. Die trockenen Zutaten zu den nassen Zutaten hinzufügen und gut vermischen.

Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben und etwa 45 Minuten backen, bis ein Zahnstocher sauber herauskommt.

Während der Kuchen abkühlt, die Avocados mit dem Kakaopulver, Ahornsirup und Vanilleextrakt pürieren, bis eine glatte Creme entsteht.

Den abgekühlten Kuchen mit der Avocado-Creme bestreichen und nach Geschmack mit Nüsse und getrockneten Früchten garnieren.

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