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Rezept: Walnussbrot

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Leckere Rezeptidee für ein Walnussbrot zur Verfeinerung unserer Roggenmischbrot Backmischung von Küchenmeister. Roggenmischbrote sättigen länger und sind würzig-intensiv im Geschmack. Die Walnüsse verleihen dem Brot den knackigen Biss und liefern wertvolle ungesättigte Fettsäuren.

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Arbeitszeit

ca. 60 min

Portionen

700g Brot

Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Walnussbrot

Zubereitung

Die 500g Roggenmischbrot Backmischung mit 350ml lauwarmem Wasser etwa 10 min zu einem elastischen Teig kneten, die Walnüsse in den Teig geben und einarbeiten, dann zugedeckt 30 min gehen lassen. Mit bemehlten Händen das Brot formen und auf ein Backblech bzw. in eine Kastenform legen. Dann nochmals 30 – 45 min an einem warmen Ort gehen lassen. Mittig im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) backen, nach 10 min Backzeit die Ofentemperatur um 30 °C reduzieren. Weitere 35-40 Minuten backen.

Für die Zubereitung im Brotbackautomaten bitte KEIN Vollkorn-Programm wählen. Die Walnüsse nach dem ersten Piepton zum Teig geben.

Unsere Produkte zum Rezept

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