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Rezept: Walnussbrot

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Feine Rezeptidee für ein nährstoffreiches Walnussbrot - unser Rezeptvorschlag für ein Landbrot mit Walnüssen auf Basis unserer Küchenmeister Roggenmischbrot-Backmischung. Die Fertig-Brotbackmischung besteht je zur Hälfte aus Roggenmehl und Weizenmehl. Brote mit Roggenmehl sättigen länger und sind würzig-intensiv im Geschmack. Die Walnüsse verleihen dem Brot den knackigen Biss und liefern wertvolle ungesättigte Fettsäuren. Auch für die Zubereitung im Brotbackautomaten geeignet.

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Arbeitszeit

ca. 60 Minuten

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Koch-/Backzeit

ca. 45 Minuten

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Portionen

700 g Brot

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Schwierigkeit

Einfach

Zutatenliste

Walnussbrot

Zubereitung

500 g Roggenmischbrot Backmischung mit 375 ml lauwarmem Wasser etwa 10 min zu einem elastischen Teig kneten, die Walnüsse in den Teig geben und einarbeiten, dann zugedeckt 30 min gehen lassen. Mit bemehlten Händen das Brot formen und auf ein Backblech bzw. in eine Kastenform legen. Dann nochmals 30 – 45 min an einem warmen Ort gehen lassen.

Mittig im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) backen, nach 10 min Backzeit die Ofentemperatur um 30 °C reduzieren. Weitere 35 – 40 Minuten backen.

Für die Zubereitung im Brotbackautomaten bitte nur 355 ml Wasser nehmen und KEIN Vollkorn-Programm wählen. Die Walnüsse nach dem ersten Piepton zum Teig geben.

Unsere Produkte zum Rezept

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